在远处看,蓝蓝的大海在阳光的照耀下闪闪发光,像许多小星星掉进了蔚蓝的大海。
2007年十一,我是在姥姥家度过的。姥姥家在日照,那里到处都是海,而且海的风景非常美丽,我这次回姥姥家,一是玩,二就是看海。
当我来到海边时,正是涨潮的时间,在远处看,蓝蓝的大海在阳光的照耀下闪闪发光,像许多小星星掉进了蔚蓝的大海。我向远处张望,想看看大海的尽头在哪里,可是怎样也看不到,真是“天连水尾水连天”啊!
沙滩上,靠海的地方有很多人。他们在捡被海冲过来的贝壳,还有漂亮的小石子,也有一些人在寻找一些被海水冲上来的小鱼。
潮落了之后,那才是挖宝捡宝的好时候潮落了之后,有很多蛤蜊和海螺,人们都拿着桶,穿着靴子,在浅水里挖蛤蜊、捡海螺。
我们也加入了这个队伍,我的任务是捡海螺,可是毕竟是很少见海,我先玩了好大一会儿,才和妹妹开始捡海螺,我本来认为这是一件很难办的事,怕海里的海螺不多,很难找到,但是,当捡的时候,我才知道这是一件多么简单的事。岩石上到处都是大大小小的海螺,捡都捡不完,最后我和妹妹决定只捡大的,不捡小的,不一会儿,就捡了很多。
而在岸上人,却只能看,不能做,因为他们没有穿靴子。光着脚,岩石上都是大大小小的碎贝壳,一走上去准能划一道大口子。
可是海边也有好东西,水坑里,鱼儿在里边游来游去,活蹦乱跳的,还有小螃蟹,挥舞着大钳子,摇摇摆摆的走来走去,要不是我养不活它们,我早就抓几只,就是不能吃,养着玩玩也不错呀!
时间过的真快啊!天快黑了,我们满载而归回到了家。