上善若水,堕落无悔。
“乘风别说了,我愧对祖先,我知道你今天来是为了什么,咳咳...”许战欲言又止,乘风插过话来:“既然战神以经知道我的来意,乘某就直言不讳了,我今次来一是为了你,二则是为了你的儿子许玄!”许战惊讶道:“为了我?我一个废人还有什么值得你大费周章的来找我,咳咳....我以为你今次来只是为了领我儿走。”乘风笑道:“战神此言差矣,玄儿天纵奇才,骨骼惊奇乃专为修行玄门妙法而生,不让他进入修真界实在可惜,战神也不想自己的子嗣无为一生吧?这次玄儿走进修真之路必须要一个好的引路人,尤其是修行和你相似功法的人最为合适,但天下之大哪有和你修行的霸道功法相似的法门呢?”许战叹气道:“哎~!...咳咳...可惜我功力尽失就连一点灵力都没有了,不然我也不希望玄儿荒废度日啊,....咳咳....我祖传功法修炼相当苛刻需要前辈之人为之筑基方能入门,无先辈筑基强行修炼只会导致爆体而亡灵识俱灭,咳咳......而今我许家先辈除了飞升和战死的就只剩我和玄儿两个人,我功法虽有,但有之无用啊~!”当年圣战许家豪杰在世之人除了许战以外皆以陨落,许战这昔日战神流血不流泪,说到这些眼中不免也有些朦胧。乘风又如何不了解许战的困苦,当年一起奋血杀敌的大小门派谁又会忘了这凶猛大义的战神,要不是他最后拖住12个功力登峰造极之人,恐怕现在有不知多少门派早以不复存在。只是当时都知道战神最后费尽了一身修为筋脉尽损,想要恢复修为没有极大机缘几乎是不可能的了,各个门派都有意留战神在本门修养,但都被战神婉言拒绝,致使后来战神消失尘世间若干年。许战说完乘风立刻接道:“战神今日我来就是为了恢复你修为然后让你传授玄儿功法的~!”许战按捺不住激动的表情道:“难道你们找到了六道轮回之门这件上古神器?”乘风神情也有许激动道:“是与之有相似的功效的反魂镜,反魂镜即将在玄幻大陆靠近深渊领域的地界出土,这次聚集了修真界各大名门正派在玄幻大陆等待反魂镜的出土,妖界魔兽领域暂无动静,由于靠深渊领域甚近,我相信魔界的魔尊们肯定早就做好了夺宝的准备,极乐领域的光头们一副出尘的样子对之表面不理睬,可暗地里也派了不少修真好手前来等待,但是这次宝物我们势在必得,因为我有了大剑宗剑神白眉仙人的相助。事不宜迟,我还是先行带你们父子二人回我玄真派再慢慢道来。”说完,乘风右手剑指在胸前,左手一挥祭起了一把通体绯红三尺大小的飞剑,此飞剑可是大有来头,这就玄真派的镇派之宝血玉剑,这是当年玄真派开山祖师在外游历时发现的一块由天地灵气孕育而生的血色宝玉,回来后由他亲自用体内三昧真火煅烧七七四十九天方才融化,他又花了三七二十一天造型最后他打入了一个飞行阵法和几个攻击阵法,由于此玉本身就有很好的抗法术攻击的特点玄真派的开山祖师在此基础上又加了一个防护阵法,使致此剑又是一件不可多的的防身性法宝。飞剑一出由小变大,剑身长足有三米宽有一米,乘风先行跃上飞剑随后一个法诀打出,许战父子二人隔空飞上了乘风的飞剑,三人御剑飞行直奔玄幻大陆而去。