是啊!老师像园丁,像蜜蜂,像母亲,师恩如山,师恩似海,师恩难忘……然而,世间再精美的词句,此刻,都显得苍白无力,难以表达我们心中的那份眷恋与感激,献上一束野菊花,送去温馨的祝福。
秋风送爽的九月,校园里又传来了朗朗的读书声,在这五谷丰登,硕果累累的日子里,第二十四个教师节来了。
记得那一次,正在上课的时候,小红急病发作了,老师见了,二话不说,背上小红就向几公里外的医院跑去。当时,正是盛夏时期,烈日炎炎,老师就这样在烈日炙烤的大地上跑着,背上还背着重病的小红,到了医院后,小红及时吃了药,只要休息几天就好了,可是老师汗流浃背,豆大的汗珠从头上滴落下来,仍然给小红端茶送水,那样子,和慈母有什么两样呢?老师病了,但是第二天还继续给我们上课,老师带病上课的情景至今都经常浮现在我的脑海中,放学后,老师连饭都来不及吃,就不辞辛苦的去小红家给小红补习功课,小红病好后,不仅没落下,反而学的比以前更好了,这都要归功于老师,小红感动的热泪盈眶。
敬爱的老师,几年来,您一直精心的培育着我们长大,是您用全部心血修剪我们这一棵棵小树苗,浇灌这一朵朵小花,使我们茁壮成长。几年来,您想慈爱的母亲,又像严厉的父亲,您是我们踏上人生路的指路人,您是我们远洋航行的导航员。您送走了一批又一批的学生,您瘦了,您老了,您两鬓增添了许多银丝,我心潮澎湃,感慨万千,您付出的太多太多。
是啊!老师像园丁,像蜜蜂,像母亲,师恩如山,师恩似海,师恩难忘……然而,世间再精美的词句,此刻,都显得苍白无力,难以表达我们心中的那份眷恋与感激,献上一束野菊花,送去温馨的祝福。
小荣轻轻的将鲜花插在笔筒里。一束束鲜花,就像同学们春天般的笑脸,簇拥在老师的周围,向老师致以节日的祝福。