今天,学校开展了一个奇怪的活动---“护蛋活动”,要求是让每个人在第二天都要带一个鸡蛋来校,看谁能保护这个小鸡蛋一个昼夜。白天必须时刻把蛋放在口袋里面,而晚上则要照顾蛋宝宝睡觉。
蛋宝宝就像一个还未满月的小婴儿,一个胖乎乎的身体,白白的皮肤,好看极了。也正是因为蛋宝宝是一个小婴儿,所以不能带着它跑步,更不能跳跃。就算你要加快脚步,也要一只手托着蛋宝宝,侧着身子跑。
来到学校时,同学们玩的时候不小心向我这边撞了过来,我猛地退开一步,总算没撞到蛋宝宝。可我还是不敢掉以轻心,立刻把蛋宝宝拿了出来,经过一番仔细地端详之后,并没有发现任何有损坏了的地方,这可让我松了一口气。
夜幕即将来临。我就要开始给蛋宝宝做一个温暖的家了。我先拿一个杯子,杯子里面放好一些柔软的面巾纸,再把蛋宝宝放进杯子里,然后盖上块干净的布,最后把杯子放在床头就行了。
这次的“蛋宝宝历险记”既让我知道了我们的生命是多么的脆弱,有让我明白了爸爸、妈妈以前养育我们的艰苦。
因此,我们长大后就更应该报答父母回报父母!