天使是洁白的,洁白的羽翼,洁白的连衣裙。。。我不由得想起妈妈的话,一阵苦笑挤在我的两颊,笑些什么?后悔什么?这一切,都是命中注定,命中注定天使的残忍,注定了我与她只是两条永不相交的平行线。。。
妈妈说,天使是洁白的,洁白的羽翼,洁白的连衣裙。。。
她,不在那么活泼,后来郁郁寡欢,直至最后,我已经找不到她的影子,她,在这个城市,消失了,就像天使,在我的记忆里一点点的褪去。。。
后来,同学聚会,我穿过喧嚣的人群,找不到她的身影,那晚,狂欢到很晚,昔日的同学似乎一点都没有注意在一个角落,多了一个空位。。。散场了,同学们三三两两的回家了,唯独我一人,在寂静的大街上闲游,那晚的月亮好暗好暗,只有几颗稀疏的星子,半明半昧,我,对着月亮的方向跑去,后来,在一个巷子口,停下脚步,在那一刻,我的双眸已经湿润,雨,开始下了,是天使的同情么?不,我不需要谁的同情,她,也不需要。
我放弃了,我释怀了对她的思念,我恨她,我恨她毕业那天的不辞而别,我恨她对我的不理不睬,在那个午夜,我大哭了一场,打湿了衬衣,不知是泪,还是雨。。。那场大雨,冲刷了我疲惫的心,冲尽了,她给予我的痛。。。
那场大雨的三个月后,他告诉我她离开了这个城市,我不痛不痒的说了一句:哦。不过,那晚,我抱着她送我的娃娃,哭了一宿,我不知道,那句话我是怎么说的出口,我不知道,她的心,到底是如何想的。。。
第二天,我踌躇着走进教室,满心的愁楚,满心的爱,满心的恨,满心的我爱过恨过的她。。。他,一把拉住我,说,她再也不会回来了。这句话就像一根导火线,点燃了我万念俱寂的心思,点燃了我的愁楚,我,抛开了一切矜持,大吼一声:够了!然后跑了出去,我好害怕,我害怕如果那是真的,我害怕,她,会在我的心里狠狠抽去。。。
我蹲在墙角,紧紧的埋在角落里,在那一刻,我是如此希望就这样,躲在黑暗处,谁也触碰不到我的痛楚;希望,这一切,都不是真的;希望,我,从一开始,就不曾与她相遇,就不曾与她相知,相伴。。。可是,这一切,都是奢望!
回到教室,他依旧站在这里,我,走到他面前,深深地弯下腰,一句对不起,轻轻的从嘴里滑出,声音好轻,却伤了我已颓废的心。他,怒了,狠狠地抓紧我说:她,不会再回来,永远,永远!因为,因为她的妈妈只剩下三个月,只剩下三个月!
在那一刻,我懵了,我不知道,我是如何跑出教室的;我不知道,她是如何躲过这些日子,我不知道,她为何把一切深深地埋在心里,我呢?只会在她需要帮助的时候怨恨她,怨恨她的种种,那晚,我坐阳台上,抱着娃娃,想了好久好久,我与她,的生命只是如此的交集么,我只是她生命的一站,在我这里,她得到的幸福是如此短暂,她的离去,给予我的,是满心的痛。。。
她,真的走了,正如他所说,她再也不会回来,永远,永远。。。
我恨天使,我恨她的残忍,我恨天使的无情,我恨天使带走了她的妈妈,她才14岁,一个不算大的年龄,却要独自经历漫长的一生。。。
天使是洁白的,洁白的羽翼,洁白的连衣裙。。。我不由得想起妈妈的话,一阵苦笑挤在我的两颊,笑些什么?后悔什么?这一切,都是命中注定,命中注定天使的残忍,注定了我与她只是两条永不相交的平行线。。。