春天的雨是最寻常的,一下雨,一打雷那一些冬眠的动物也都出来了,都在一片祥和之中。
我爱酷热难耐的夏天,爱菊花盛开的秋天,爱白雪皑皑的冬天,但我更爱百花争艳的春天。春天到了,大地变得更美了。
我来到小河边,只见清清的河水静静地流淌,毛绒绒的鸭子在水面上欢快地追逐嬉戏,这不禁使我想起了一句唐诗:“春江水暖鸭先知”。河岸上,一排排的柳树抽出了嫩绿的枝条,微微春风吹过,轻轻摇摆,像是在跳舞,舞姿是那样的轻盈,又像一群长辫姑娘,正弯着腰、低着头,欣赏水中自己的倒影……