当他们赶到时,风儿,已经倒在了血泊中,蓝色的血,像是风信子盛开的平原,一片天蓝色。
“浅浅?太肉麻了吧,我————叫————司马浅!”司马浅最后一句几乎是吼出来的。
“停,浅浅啊,作为淑女,说话要小声,声音要甜美,语气要温柔……”长老开始唠叨了。
“对了,我好像有听蓝袅说过,这是孤穹的文字,只有孤穹部落的人才会翻译。”古尤像想起了什么,说。
“没错没错,这就是孤穹部落的文字,人老了,什么都忘了,十年前,我和孤穹部落的族长还是挺要好的,可惜,轩辕府一烧,孤穹部落就灭亡了。”长老恍然大悟,拍着脑袋说。
“什么?!孤穹族灭亡了,那这个怎么办!”古尤拿着书问。
“随它怎样,反正就只是一本平凡的书而已。”司马浅满不在乎地说。
“这本书……”长老突然回过头,说:“姬儿,快出来。”
一个看上去大约十二三岁的女孩从门后走了出来,淡紫色中长发微卷,浅紫眼眸清澈而深遂,她径直走到长老身边,坐了下来。
“你好,我叫司马浅,你叫什么名字?”司马浅朝她问好。
她丝毫不理睬司马浅,皱了皱眉头,一言不发。
“抱歉,她叫水姬,是个来自波古利大陆的孤儿,她性格有些孤僻,不喜欢说话,不过她是个乖孩子。”长老替水姬辩解。
长老的话,清清楚楚地传入了蓝袅的耳朵,水姬,她终于出现了,孤穹部落轩辕息曙的唯一女儿,水姬。
蓝袅躺在床上,她在萧真真的吊坠上施了一个小法术,使萧真真完全受她的控制,萧真真听她的命令,在身上放了窃听器。
“不、不好了,不好了!风儿她……”远处传来沪翼惊慌失措的声音,长老慌了,毕竟,风儿是他的亲生孙女,乖巧可爱,乐于助人,是大家公认的好孩子。不光长老,大家都非常喜欢风儿,他们急匆匆地跑向风儿住的地方,除了两个人,萧真真和水姬,水姬的神情,始终带了一丝哀伤,少有人懂的哀伤。就连窃听器那边的蓝袅,都脸色大变。
当他们赶到时,风儿,已经倒在了血泊中,蓝色的血,像是风信子盛开的平原,一片天蓝色。
.