即使浸足于清泉,休臂于月光,只觉古代贤德佳人在耳边吟唱;享受民族风俗,即使置身大海,浴心于波涛,顿感今朝人生美满幸福。
风吹了,它不说,只留下一段清爽,雨来了,只抛下一股清泉;鸟儿飞过,它不说,只将印记铭于心间。
血液能够通脉络,肌肤能完美地传递亲情,它给徐徐抵达心灵,深深触动了人类天性最珍贵的爱意。
生命是母亲给我的。我之所以在此成长也是有父母的保卫,而更多的也是父亲的依偎。藏在他的心里,召唤他的灵魂从躯壳脱颖而出的童稚世界,究竟是怎样的明丽?我不得而知,但那肯定是不似课堂进行的那一板一眼,劳心费神,无休无止,它是灿烂的,生动的温暖童心的。
多孝顺自己的父亲,其实那也是一种幸福。