我和他成为好朋友是有原因,在一次做数学课堂作业,我遇到了一道难题,左思右想也做不出来。环顾四周,发现同学都在认真做作业,“去请教谁呢?杨虎。他是最好说话的。”我硬着头皮去请问他,他连忙放下自己的作业,和我一起认真仔细的分析题目,直到做出这道难题。完全没有一点瞧不起我的意思。从此,我们只要碰到难题总在一起做。我不懂的,他帮助我,他不懂的,我帮助他。我俩谁有好看的课外书,你借给我看,我借给你看。现在我们成了无话不谈的好朋友。
和他成为好朋友的一年里,我从他那里学到了团结同学,乐于帮助别人的美德。让我明白了,原来帮助别人,自己也是那么快乐。他才是我真正的好朋友。