第一次报名时,大家坐在教室里相互介绍着自己,只有一向沉默的竞辉呆呆的坐在教室的第一排(一中的座位是按照名次排得,竞辉考了第一,当然做第一排了)别人都在议论他,他考了那么高的分数,应该是最有发言权的。
其实竞辉心里很明白,他爸是鞋匠,母亲常年有胃炎,治病花了不少钱,这次上学的钱还是爸爸东拼西凑借来的,这样的家庭背景,又有什么资格说话呢?正在这时,南阳提着包,唱着歌走了进来,他一眼就看见了竞辉:“嗨,你好,你就是李竞辉吧!”“嗯?...哦,是的,你,你是......?''"哦,自我介绍一下,我复姓司马名南阳,见到你很高兴,以后我就是你的同桌了”“和你坐同桌我很高兴。”