每当走过文化宫的那片枯黄的樱花树下,都会有一种淡淡忧伤,都会情不自禁地想象着曾经的辉煌,曾经的美丽和繁荣。
时间过得真快啊!转眼我已经是一名五年级的小学生了,这一年一度的春节又快到了,时间一天天匆忙地过去,我的心情也变得越来越紧张了,每天都是作业!作业!作业!还有没完没了的练习题,晕啊~
这个冬天来得有些静寂无声,在漫长而又静谧的细雨中静静地走来。当我们还沉浸在秋日的艳阳时,她已悄悄的走近了我们的身旁,走进了我们空虚的心灵深处。落叶就是她的使者,细雨就是她感伤的泪水,她没有太多华丽的装饰,只是用一种忧伤的泪水和枯黄的落叶展示着只属于她自己的安逸和满足。她似乎又是一位老者,满是沧桑和沉重。没有夸张的外衣和雕饰,只是用一种特别的方式记忆着过去,记忆着曾经遗失的东西。一双沧桑暗淡的眼睛,望着远方,深思着未知的东西。
飘落的细雨是她的思绪,泛黄的落叶是她沧桑的记忆。或许只要有细雨和落叶这两样,她便满足了,欣慰了。