马路上,行人寥寥无几,大家都把自己的裹的严严实实,在凛冽的寒风中匆匆行走只有那光秃秃的树木迎着呼啸的北风,尽情的摇摆,冬姑娘在这儿留下了脚步.
田野里,曾经生机勃勃的庄稼,几经风霜, 田野里一片庄稼都黯然失色,只有那田地中的稻草人孤零零站在那里,等着春姑娘的来临, 冬姑娘在这儿留下了脚步.
小河里,已结起了厚厚的冰层河面上的冰层,在阳光的照射下晶莹剔透,就像那水晶漂亮美丽,大自然这位杰出的雕塑家,在那万物的大自然中雕刻出许多妖娆,多姿的冰花,这千姿百态的冰花有的像傲霜斗雪的梅花,有的像亭亭玉立的荷花,有的像花中君子,有的像坚强不屈钢铁卫士,宛如一幅“百鸟朝凤”图,冬姑娘在这里装扮洁白的冬景,冬姑娘在这儿留下了脚步.
下雪了,洁白的雪花如柳絮一样纷纷挂在白茫茫的大自然中像通天雪帘,万物如在云中,格外的好看,冬姑娘在这儿留下了脚步.
……
冬,她银装素裹的白雪世界,随着她一步步的向我们走来,留下了她一步步的足迹。