在柔柔的霞光中,小河闪烁着片片银粼,河水清澈见底,犹如一条美丽的带子。河上有4座大小不一的桥,桥上,人们熙熙攘攘,川流不息;桥下,一只只游船悄悄钻出半月形的桥洞,在缓缓流过的河水中悠然飘过。
城市里的早晨是被短促由刺耳的喇叭声惊醒的,而小镇的早晨则是被一阵阵亲切悦耳的叫声唤醒的——“卖豆腐了!”“灌煤气啦!”“纸板旧书,废铜烂铁,又买2的嘛!”
小镇的早晨更是紧张。看,临街小店早早供应早餐了——鲜美无比的豆腐脑,别具风格的粽子,各式各样的面包,白吃不厌的小肉丸……老板眉开眼笑地招呼着来去的顾客。
一家家饭店正忙着洗碗,择菜,杀鸡,煮饭……一阵阵诱人的香味不时地从大锅里飘出来,让人好馋啊!而上学的学生,上班的大人们,则在匆匆的赶路,虽然来不及吃了,但是,闻一闻味道,看一看颜色也不错!
小镇的早晨如此迷人,叫我怎么不喜欢?