时代的洪流把每一个人的根都挖起来,把每一个人土生土长的纯真的根挖起来,把它们纠结在一起,你缠着我,我背着你,你明着骂我,我暗着害你最后总是弄的结局没欢笑,没泪水,没感情澌灭的总是一些人一些事的决心,信心,和善心.
个人的花期都蔓延在无尽的颓靡中,既担心枯萎,又担心时间长了,会落丧.
命运不光顾决绝的人,更不光顾决绝的人生.
海风浪潮湮灭沙滩时才知道去拾拣贝壳了;雨水淋湿全身了才决定去花钱买把雨伞了;天黑的不能再黑了才知道起身去开灯了;情人节过去两天了才记得为另一半买礼物了......
到那时侯......
海水巨浪把你冲走;感冒肺炎侵蚀你的身体;黑暗边际散漫在你的眼前,发梢,迷漫你的眼;爱你的那个痛你的心......
你已无法后悔,就如你当初无法记起这么多平凡但却对一些人一些事很重要的东西.
我们喜欢别人做作的人生,别人也看好自己谄媚的阿谀奉承.
丢脸丢念丢善丢真丢心,丢心.
自己的心.
网络不一定是虚拟的.
现实也不一定是真实的.
不一定,不一定,现在的朋友谁对自己的承诺就一定实现过?
尔虞我诈,勾心斗角,权力势力,明目张胆.
时代的洪流把每一个人的根都挖起来,把每一个人土生土长的纯真的根挖起来,把它们纠结在一起,你缠着我,我背着你,你明着骂我,我暗着害你.
最后总是弄的结局没欢笑,没泪水,没感情.
澌灭的总是一些人一些事的决心,信心,和善心.
不止是一些人,一些事,好象在现实的这个时代的反光镜的照耀下,变成了很多人,很多事.
每个人的笑容没有全剧终,因为每个人的心思永远在不停的变换着,莫测,莫测......
不要每天总是唱着,无所谓,无所谓,谁会伤害谁.
其实很有所谓,有所谓,谁都在伤害谁.
___完__
乔,亲笔.    2008.11...