这一夜,我成了世上最幸福的灰姑娘,在王子的怀抱里,翩翩起舞。
(3)
“这位是我正交往的朋友,美丽优雅的韩恩米。”
然而,全场一片安静。“当!”接着是刀叉掉在地上的清脆声音。
“韩恩米,当年那个执意要去中国的韩恩米,已经离开首尔两年了不是吗?”戴 眼镜的联谊会会长激动的抓住一把叉子,叉子上的烤肉还在兹兹的作响。
“韩恩米学姐,听说当年你为了到中国去,放弃了和朴成石学长在一起耶,是吧?”一个女生一副八卦的样子。
“朴成石学长,好像韩恩米学长走了以后,你曾经交往了一个叫何敏津的学妹耶,她好像突然失踪了,对不对?这件事情在首尔大学引起很大的轰动是吧?”
我不由自主地向后退去。成石哥的手渐渐的握紧,我感觉到他身体的颤抖。
“都给我闭上你们那喋喋不休的嘴,一切都已经过去了,现在恩米回到我的身边了,对不对?”成石终于忍无可忍的暴发了。
“成石哥不要那样激动。”我偷偷的扯住他的衣角。
“成石学长我们错了,我们不要破坏联谊的气氛,好不好?我很还是一起来快乐的联谊好不好?”
成石终于松开了拳头,联谊的气氛一下缓和起来,烤肉店又想起了欢声笑语。
“韩恩米学姐,为了庆祝你和学长的复合,你们共唱一曲《Fist love》吧!这可是你们在各个联谊会上的成名曲哦,对吧?”
成石开始轻轻的哼唱着优美的旋律。
怎么办,为什么我的脑海一片空白,完全记不住那些优美的旋律和歌词。
“LA……”
不和谐的声音打断了成石哥的低吟浅唱,他的眉头微皱,怔怔的看着我。
全场陷入了僵局,所有人都吃惊的看着脸色越来越惨的成石。
“对不起,成石哥。”我低下了头。
成石突然拖着我的手,一直把我拖出了点外。
路边的霓虹灯照射在成石哥英俊的面颊上,他狠狠地蹬着我,似乎有一些激动和生气。“该死的丫头,去了一趟中国,居然忘记了我们之间甜蜜的情歌,你要把握也忘记吗?你要把我们的过去完全的忘记吗?”
“成石哥,我的确是许久没有唱这首歌,忘记了歌词和旋律。”我感到自己的脸微微发热。
“臭丫头,以后可不许忘记了。知道吗?”成石低下头亲吻着我的额头。
然后……
他在路灯下长久的凝视着我的脸,清澈而炽热的目光,让我感到晕眩,他把右手轻轻的放在我的唇边,我呆住了……
“成石哥。”
他突然头也不回的离开了我,向着家的方向走去,我急忙追过去。
“丫头,晚上,你就睡在你自己的房间吧!”成石哥头也不回的走回自己的屋,“砰……”的一声,门被重重摔上。
我坐在这间在中国土地上无数次梦见的粉蓝色的房间里,忽然感到寒冷慢慢的抚摸着桌上一切的东西。我在屋里桌角上的唱片机上看见一张碟片《昨日重现》,可是昨日真的可以重现吗?很多事情过去了,就无法重现了,很多人失去了,也无法复得。
我慢慢的走进了客厅,沙发上的熟悉的旧毛毯刺疼了我的眼睛,我抱紧着床熟悉的旧毛毯,抚摸着它的棱角。
月光如水般倾泻在我的脸上,“成石哥,我爱你,永远,永远……我愿意为你做任何事情,甚至不惜一切代价,哪怕我不再是我。”
“恩米,我也爱你。”一双冰冷的手停留在我的唇角,呒喃的话语自我耳边响起,不知道什么时候,成石已经站在我的身后了。
客厅里响起了悠扬的华尔兹。
“美丽的韩恩米小姐,你愿意和我共舞吗?”他弯下腰,伸出手的样子,极像一个优雅的王子。
“呀,你这个笨蛋,踩到我的脚了,知道不知道?”我第二十次踩到成石时,他终于忍不住了。
“傻丫头,华尔兹是舞蹈之王,你知不知道?不用害怕,不要沮丧,只要抓住我的手,跟着我的节奏就好,你是一个聪慧勇敢的韩恩米,不是吗?”
这一夜,我成了世上最幸福的灰姑娘,在王子的怀抱里,翩翩起舞。
(未完待续)