再次走在财大校园里时的心情又不一样,这次是欣慰,因为天下无不散的宴席,即使中考后大家分道扬镳,各奔东西,但是那把团结之火已将我们的心紧紧相连,无论在哪里我们都是一家人。
今天学校开运动会,早上走在财大的校园里,远远飘来一阵桂花的清香,一直清凉到我的心里,让我不由的感伤起来。
果然,运动员们阵阵有力的步伐,声声有劲的呐喊,运动场上洒下我们青春的点点滴滴。旗摇摇,鼓声声,这里挡不助的是青春活力;枪声响起,“预备起跑”,挡不助的是健儿们如火般的气势。英雄舍我其谁,胜利当仁不让,声声誓言浸透着健儿们的昂扬斗志,尽管我没有运动项目,但是我也使劲全力为他们呐喊助威,希望我的声音能化作一股力量推动他们前进。
温暖
“我为什么不能再快一点,问什么后来发不了力,呜呜~”我们班一名男生在比完赛后失声痛哭,尽管他在哭,但我那刚刚冰冷的心却有了一种暖意,好似一股暖流在我心中流淌,我知道那是一种班级的荣誉感,那位男生尽管没有拿到前三名,但是我觉得够了,因为拼搏者,是赛场上最亮的点。不在乎胜利的欢乐和失败的眼泪,完全只是为了展示生命跳跃的节拍。 展示我们班级的特色,至少那名男生让我们大家知道了他有一颗爱集体的心。
团结
当我们班的运动员上场比赛时,我留意到,大家都齐心合力,为他们呐喊助威,尽管有些同学在平时的学习中,有过矛盾,斗过嘴,吵过架,彼此间好像形成一道穿不透,捅不破的透明墙,但是从那一刻起,就意味着这面透明墙要被一把火给消融掉,这把火就是团结。我希望不管是运动会,还是在平时的生活中大家时时刻刻都能记住这把火,点燃这把火,让他永远的燃烧下去,亦是我们友谊的见证。
“第一个冲过终点的人当然是我们的偶像,而尚在跑道上为了奥林匹克精神奋力拼搏的,更值得我们敬崇、永不放弃,永不服输、终点并不是真正的终点,体育必将冲破人类的极限。”可能这次的运动会,我们班不是最出色的,但是我们班的体育精神是更值得敬佩的,运动会比的不仅仅是输赢,更重要的是班级的精神风貌,我想这点我们班应该稳拿第一。
放学了,再次走在财大校园里时的心情又不一样,这次是欣慰,因为天下无不散的宴席,即使中考后大家分道扬镳,各奔东西,但是那把团结之火已将我们的心紧紧相连,无论在哪里我们都是一家人。