官兵一行得到了应有的报应,并被赶出桃花源。桃花源的人们又恢复到了往日的和平安定的生活。
当外人闯进桃花源后
当渔夫一行闯进桃花源后,他们不得不为桃花源纯净的“美”所折服,落英缤纷的桃花林,良田美池桑竹,鸡犬相闻间人们谈笑风生``````
这时,一位官兵心怀鬼胎的想:这里这么美,应该给我们这些“大老爷们”住,凭什么这些村民们不用交税就住在这块“风水宝地”上?!不行!我要赶走他们,然后舒舒服服的住在这里安居乐业!他越想越心里越觉得美滋滋的,同时也越发的嫉妒村民们。
他们忘我的欣赏桃园美景,由于他们的动作过于明显,“很不幸的”被村民们发现了。村民悄悄回村后向村长报告。村长立即召集村民讨论如何处罚背信弃义的渔夫和不怀好意的官兵,
当第二天鸡鸣响起时,一切准备工作做好了。村长告诉大家:“我们的动作不能露出半点破绽,否则计划就泡汤了。”当渔夫一行下山后,村长带领几位身材魁梧的村民去“迎接”渔夫一行,然后带领渔夫们参观了其他地点,让他们“没有遗憾”。正当官兵们认为时机成熟可以下手时,一张大网把他们团团包围,村长义正言辞的批判了他们的图谋不轨以及洗劫未遂的罪行。
官兵一行得到了应有的报应,并被赶出桃花源。桃花源的人们又恢复到了往日的和平安定的生活。