这些孩子好象是一朵朵在困难挫折面前永不低头、永不退让、永不凋谢的小花,这每一朵小花都拥有自己快乐无穷、自由奔放的童年。
这是一本充满传奇色彩的成长历程的书,是黄蓓佳阿姨一段美好、充满欢笑而另人羡慕的童年经历在她生活过的“梧桐院”的小天地里,有一群携手相伴的好伙伴:聪明机智的小爱、博学多才的方明亮、高贵文雅的小兔子、机灵顽皮的小山和小水、精灵般可爱的小妹、心比天高命比纸薄的狗儿……这些孩子好象是一朵朵在困难挫折面前永不低头、永不退让、永不凋谢的小花,这每一朵小花都拥有自己快乐无穷、自由奔放的童年。