多少个昨天拼凑起来,就有了今天。而我们又怎样的努力拼凑,去眺望明天。一天一天,一点一点,全部重叠起来,搁置在角落里。我们总是如此,总是厌倦每天千遍一律的睁开眼醒来,恍惚了一天后才发现已是暮色苍茫。当低沉的去呼唤你的名字时,背后已经没有了你的声音,你去了哪里。
去了哪里。而我,就在原地,等你。
“还有一个月就要毕业了。”
“一个月呢,远着呢。”
“还有一个星期了,好紧张。”
“怕什么呢,又不是生离死别,又不是永不相见。”
可是,可是很快的是,就剩一天了。那些经受不住的人早已涕不成声,就连那些平时经常说“无所谓”的,倔强的人,这时候也坐在教室的角落里,望着窗外,黯然出神。大家都在风靡着写同学录,很多讨厌的男生就随便写,“希望你和我不在一个学校”啦之类的,但大家都已经笑不出来。那天离别很平静,连风似乎都有了呼吸。
是不是,彼此心的距离都离的很近,也就不再寂寞。
会不会在某个转角处,再看见彼此的身影。
因为很多同学的家都住在这一带,所以都被分在了同一个学校。都很高兴。分班考的那天,大家都来得很早,因为几天不见,难免要寒暄几句,打闹一下,互相鼓励几句,相互加油打气,还说争取到同一个班。我们握了握手,郑重的走进了考场。
初一分了十四个班,要考在一起很不容易,我们班和我考在一个班的只有两个人,几乎以前全班的同学都零零散散的分散到各个班。原以为这没有什么,中断不了我们的联系。可是就没想到,时间会冲淡我们之间的感情。一个星期后,再彼此碰面后,竟面无表情,疏远了,抬抬手就算打了个招呼。
那时候是最难熬的时候,新的班级认识的人不多,原来班级的只有两个还偏偏是个男生。我就不大爱向别人表现自己的真实心情,将一切写到日记里。
原来,时间终会将一切抹平,当石头重重的掉进湖里,只会起泛泛涟漪,但很快就会不见,终归平静。
我们的友谊,终归平静。
新的学校,新的班级,新的老师,新的同学。一切都是新的,但我们却不可能再完笑成方。就算企图去弥补,也终究无济于事。
我想,时间将会冲淡一切。让我们忘却所有。
岁月冲远了我们之间的距离。
那些故事也许很多人都已经不明了,但有的人还是会搁置在那些记忆的深处,如果云知道,让风带去给你。如果云知道,会在某年某月某日,借着淡淡的月光点亮在你的心里。如果云知道,它会告诉你,我在原地等你。
我在原地,等你。
如果,云知道。