今天上学的时候,我看见全班同学都站在操场上,背着书包,穿着衣服,穿着鞋。我觉得这么多人在这里站着一定有原因。于是,我也没上去。我问东梳义:“你们怎么还不上去啊?”他回答:“你傻子啊,老师不是说了今天体检吗?”对,我忘了。欧阳老师昨天说了今天要体检。我忘了归我忘了,他也不能骂人啊。于是,我大喊一声:“告老师去!”东梳义看见这情况,接着拉住我的手,就是不让我去。我呢,想去也去不了。算了,由他去吧。说到今天体检,我可是立了大功了。为什么?往下看吧。
人物:刘堂使、傻大个(姚耀辉)、东梳义、秋景叙、欧阳老师
幕起
[在一个伸手不见五指的下午,所有同学都去训练旗操了,而我们5个不去参加。突然,东方老师给我和刘堂使布置了一项任务......]
东方老师:刘堂使,秋景叙,你们两个过来一下。(对我们俩招招手)
东梳义、刘堂使:知道了,老师。(来到了教师办公室)
办公室里......
东方老师:李们两个帮我个忙,这是咱班同学的体检表,把它输在这里面(手指了指桌子上的u盘),里面有个“6.3体检表”竖在那里面。行吗?
秋景叙、东梳义:行,老师。(把桌子上的u盘拿在手里,回到了班里。)
欧阳老师:你们两个干什么去了?(很严肃的样子)
刘堂使:欧阳老师,东方老师让我们两个输一个咱班同学的体检表,在电脑上。(没什么表情,但看起来很傻)
秋景叙:对。老师让今天下午弄完。(毕竟老师没说今天下午之前弄完,有点说谎的性质。我还是有点紧张,幸亏刘堂使没揭我的老底)
欧阳老师:嗯...行,你们弄吧。(老师很配合我们。要不说我们是师生关系,更是朋友关系吗)
[我们两个大开电脑,开始了工作。但我突然发现这不是一个u盘,这是一个mp3。]
秋景叙:刘堂使,(拍了拍刘堂使的肩膀),这是不是u盘,这是mp3。(我装着非常惊讶,心想他一定没有见过mp3。)
刘堂使:是吗?不管它。我们接着工作。(看来,他对这方面不感兴趣。因为她的脸上始终是那样的傻。就像是一个人做手术的样子。)
[我负责打字,他负责读这些资料。我在这里废寝忘食的工作,而他呢,对同学的照片更感兴趣。一会对我说谁谁谁多漂亮,谁谁谁多傻。我看,他就够傻的。工作的时候,我没有说一句话。而他却是滔滔不绝啊。写也没有什么好写的。好长时间之后,我们弄完,拿着所谓的“u盘”,我们两个又回到了办公室。]
刘堂使:报告!(他使劲喊了一声,就像狮子吼一样。随着“狮子的叫声,我们来到了办公室里。)
秋景叙:东方老师,我们弄完了。(满脸笑容,非常灿烂。毕竟这是我们自己的劳动果实。)
东方老师:不错不错。你们回去吧。(和我一样,也是嘴角都上了天。)
周老师:等一会。(把我们两个叫住。)
[周老师是二班班主任,和欧阳老师一样,也是教语文的。]
秋景叙:老师,干嘛?(我装着很听话的样子。其实我是在祈祷,不要再有别的事了。打完这么多已经够累了。)
周老师:你也把我们班的打上吧。一定要选电脑技术好的。你们俩水技术好?(苍天啊。又要干这个。我快要吐血了。还让不让人活了。)
刘堂使:他技术好。(手指了指我。)
[我们想说他技术好,可没想到,我怎么能比他慢半步呢?得,接着打吧。好长时间之后,我又弄完了。这个时候,我已经快虚脱了。刘堂使说得一点也不清楚。我得使劲听才能听见。就为了这一点事情,浪费了我多少听力细胞!我拿着u盘,再一次走向了办公室。我祈祷着,千万别再有事了。可是,进了办公室,老师不在。]
故事,暂停了。