就在这时,电脑突然出现了异常,而詹姆特根本没有发现。突然,电脑发出了显示有异常程序侵入的凄惨的警报声,法布格斯塔连打碎的咖啡杯都顾不上了,急忙冲到座位上,发现计算机突然接到了一个名为“人类杀戮者”的人发来的一个文件。法布格斯塔打开了那个文件,屏幕上出现了一个黄色的光圈,不断地旋转着。法布格斯塔和詹姆特都被吸引住了,死死盯着光圈。
这时,整个控制室的控制系统突然被严重破坏,温度调节装置也被彻底摧毁,温度一下子上升到了56摄氏度。詹姆特立即启动了病毒防御系统,可是一点作用也没有。“砰!砰砰!”电子设备因为高温而不断爆炸。二人正想逃离控制室,可是电动金属门却如同火上浇油似的,竟然关死了,就这样法布格斯塔和詹姆特被困在了这个令人胆战心惊的控制室里。
早已停止运行的计算机居然自动运行了起来,黄色光圈又重新显现在屏幕上,不知过了多久,光圈突然停止了旋转。一道光从计算机中射了出来,慢慢的变成了一个巨大的通道,光散去后,一个男子出现在法布格斯塔和詹姆特面前。这个男子身着黑色西装和西裤,脚穿皮鞋,戴着墨镜,脸上看不出有丝毫的表情。
只见男子转转头,自言自语地说:“开始执行第一号程序!”詹姆特大声说:“干掉他!”于是两人抽出原子激光枪,对着男子就是一顿猛烈射击,男子身上被打出了无数个枪眼,而他却仿佛刚刚做过一次按摩一样,没有任何痛苦的表情。他轻松地说:“真舒服!不过我也要还给你们一份大礼!礼尚往来嘛!”说完,他右手变成了一个发射器,发出了一枚冷冻导弹。“砰”冷冻弹爆炸了。
这时电脑屏幕上出现了一个年轻人的面孔,“罗库思,我想你应该已经搞定了吧,开始第二条程序!”“没问题!”罗库思打开了电动金属门,走进了基地的钢铁通道。只留下法布格斯塔和詹姆特惊异的表情被冻在了冰块中,直到永远,永远……