文琪看着小溪笑,这孩子还是那么单纯地喜欢小时候玩的玩具。
文琪看着小溪笑,这孩子还是那么单纯地喜欢小时候玩的玩具。文琪拿起一个毛茸茸的白色小猪,摆弄着它说:“小溪啊,你为什么不想让木之本希做你的妹妹呢?”接着文琪又动动小猪,边个声音说:“我也想啊,可是我还是做不到嘛。”文琪恢复自己的声音,“为什么啊?你怎么那么笨呢?果然是头猪!”
文琪就又被急性子的小溪拉到了那个酷似会议室的大饭堂,木之本希也在她们到后不久来了。小溪见到木之本希,也没有再说什么了——她听从文琪的话试着接受这个天上掉下来的妹妹。
厨房的门还在不停打开,爸爸并没有回来,这些菜都是给三个女孩子吃的,近二十个菜,对于文琪来说是很奢侈的了,似乎每个菜只要尝一口就能吃饱了。小溪不仅自己吃,还不停给文琪夹菜,木之本希就像是一个装饰品,不过她始终都没有说什么,只是小口小口地吃饭,只吃离自己最近的菜,没有多少时间,木之本希就把碗里的饭吃完了,她拿纸巾擦了擦嘴巴,就起身说“我吃饱了”,然后带着微笑离开了这个充满了尴尬的地方。
文琪把一切看在眼里,她知道小溪正努力和木之本希成为一家人,只是当小溪没有主动和木之本希表现出家人的亲热样,木之本希就会觉得自己还不能被小溪所接受。这两个姐妹正互相矛盾着,小溪尝试着,木之本希失落着。
文琪突然觉得自己承担着“和平大使”的使命,她们的爸爸并不能让他们完全成为亲人,而能做到的,应该只有她文琪了吧。
下午,小溪觉得有很多事还要带文琪去做,于是她又拉着文琪到处走。
现实这座大房子旁边的花坛。小溪要带文琪参观她的花园,小溪也有一座花园,不过可不是柯林的秘密花园,她的花园是完全公开并且在她没在的时候会有话讲来替她修剪花枝,浇灌花草。
小溪的花园面积并不是很大,其实也就是一个中等大小的花坛,而小溪非要把它叫作花园。小溪的花园里面有好多不同的花花草草,但每个种族都不是很庞大,只有菊花的面积比较大些,可现在已经是冬天了,所有的花草都已经枯萎,这里也没有梅花傲然挺立,更显得凄凄凉凉。
小溪轻轻蹲下,凝视着自己的花园,似乎在自言自语,又似乎在对文琪说,“我在这里说过会有个好朋友来陪我的,不会再因为我是什么董事长的女儿,而远离我,也不会再说什么我不希望听到的话来伤害我。嘿嘿,我找到了,那个人就是文琪嘛,虽然好久以前文琪是对我不理不睬,不过文琪现在很好很好,真的很好很好,比我以前在贵族学校的同学好多了,也比我在另一个小学的同学好上一万倍,我相信文琪不会伤害我的!”