铜雀春深锁二乔。
暑假到了,我和妈妈怀着愉快的心情来到湖北省的赤壁,那里空气清新,阳光明媚。
我们来到沙滩上,我和妈妈开始堆沙堡、挖通道,我和妈妈一人拿了一个小铲子挖,我们挖呀、挖呀,终于挖了一个深深的洞,累得我和妈妈气喘吁吁,满头大汗,手上和脸上都沾满了沙子。接着,我们又开始挖通道,突然,挖出了一个长长的东西,我拿出来一看,原来是一把剑,竟然还没有烂掉。
我把它磨一磨又洗一洗,上面出现了“三国”两个字,原来是三国时期的兵器。
若当初不是刮起东风,方便周瑜火攻,还是刮西北风,那么操曹就会打败周瑜,抓起二乔关在铜雀台,让他们失去自由。
我们又参观了其它景点,赤壁的文物古迹真多呀!
带着梦幻般的感觉,我们离开了古城。