山路又窄又长,弯弯曲曲,我们不时地听到几声悦耳的鸟叫,可当我们寻找它们时,那些鸟儿早已经无影无踪。走向路边,我看见有一条小河因为树木和小石块的阻挡,所以河水被分成了三股细流,流到一个狭窄的地方,三股细流汇成一股,水流顿时变得湍急起来,雪白的浪花飞溅起来。
周五那天阳光灿烂,我和妈妈决定周六清晨去爬歌乐山。第二天,一起床发现白雾茫茫,整个歌乐山披上了一层神秘的面纱,差一点我们的计划就要取消了,可是在我的强烈要求下,爸爸妈妈终于答应按原计划去爬山。
一家人齐心协力,我们终于爬到了山顶,山上的风景优美如画,有欢乐林、聪明泉、飞云桥、仙水湖、马蹄区、树根亭、观云台……。美景数不胜数,但最神奇的还要属龙泉井了,据说这口井与嘉陵江相通。井水要是很清澈,江面就风平浪静,井水要是浑浊不堪,江面则风号浪吼。井旁树叶上的雨滴滴进井里,就会发出“嘀答,滴答……”清脆的声音,成为山中一道有名的风景。
我们在山上稍作消息,就准备下山了。在下山的途中,我看见迎春花已开出了耀眼的黄花,山风吹在脸上还能感觉到丝丝寒意,可迎春花却已悄悄地给我们送来一丝暖暖的春意。