远处的火炬手缓缓的跑过来了,到了第一名火炬手面前,庄严地点燃他手中的火炬。这名火炬手高高举起手中的火炬,脸上绽露出自豪的笑容,朝两边的群众挥着手,向下一名火炬手跑去。回去的时候,我们的嗓子喊哑了,但我们很高兴,因为这是为奥运助威,为中国加油!
我眼中的火炬传递
终于到了火炬传递的经十路,我一看,嗬!看火炬的人把路边围了个里三层外三层,直围得水泄不通,形成一片人的海洋,旗的海洋,呐喊声的海洋。爸爸和周围的人商量,让我去前面拍照,可是又有谁愿意呢?我都快被挤扁了,还是没挤进去。我顿时像泄了气的皮球。这时,爸爸把我抱了起来,我才看清楚。只见开来几辆大巴,车上下来一名火炬手,车又开了几十米,放下另一名。远处的火炬手缓缓的跑过来了,到了第一名火炬手面前,庄严地点燃他手中的火炬。这名火炬手高高举起手中的火炬,脸上绽露出自豪的笑容,朝两边的群众挥着手,向下一名火炬手跑去。两边的群众激动地喊着:“中国加油!奥运加油!”我赶紧把这激动人心的一刻拍了下来。
火炬传远了,人们好像意犹未尽,纷纷向着东方追去。我和爸爸挤出人群,开着车向东一路追赶,直追到姚家庄,终于赶在火炬手之前到达了。这次我们有了刚才的经验,站在电动车上,挥舞着手中的旗子,激动地高声呐喊:“中国加油!奥运加油!”声音像海浪一样,连绵不断,经久不息。
回去的时候,我们的嗓子喊哑了,但我们很高兴,因为这是为奥运助威,为中国加油!