即使是傻瓜都知道如用杀毒软件,就要花钱,但是我们没有那么多money。
老师不在的时候
一会儿,又有位同学按耐不住了,提出了一个新问题:“我看杀毒软件早该换代更新了。”这可是个金钱问题——即使是傻瓜都知道如用杀毒软件,就要花钱,但是我们没有那么多money。大家沉默了一会儿,突然,我想起我家有一个杀毒软件升级码:“用我家的升级码吧!”有人就笑我:“傻瓜,当今的升级码贵的要死。”“这也没办法,只要这台电脑出问题,你们立即就想到是我干的。我只能用它保驾护航,你说是不是。”我无可奈何地说道。“原来是这,下次我们不会乱说了。”
装好后,令人讨厌的病毒发作了。我迅速作出反应,在朋友的“监视”下“南水北调”(注:南水指学校一台最先进的电脑,它安装在南大楼上。我通过网线借用它里面的软件调到我们所处的北大楼上,以最少的时间达到最好的效果。因此取名“南水北调”)开始“关门打狗”,可是这个“病毒”不是省油的灯,临死前还负隅顽抗——把系统弄成“死机”。大家除了我之外个个惊慌失措,都说我要倒霉。我呢,镇定自若+胸有成竹,打开个进程,最后“药到病除”。
就在我们还想大显身手时,哨兵发出了警报,我们只能灰溜溜地回到座位上去。
老师不在的时候。。。。。。