哎!现在六年级了,快升初中了,功课越来越重。就像个大石头,压得我喘不过气来,就拿昨天来说吧。
晚上,我回到家里,把书包一扔就趴在沙发上睡着了。哦,好大压力啊,好多的功课啊!我真希望学校能为我们六年级学生着想一下,不要让我们每天都过得这么痛苦,这么累。
每当我们让老师别写那么多作业的时候,老师就说:“你们都六年级了,下学期就是初中了,小学不好好学好一点,中学你就学不进去了,努力一点嘛,想想鲁讯、毛泽东、周恩来……这些伟人,人家小时候家里那么苦,人家都那么认真,而你们呢?有这么好的条件都不好好学习,只知道累!……”
哦!好重的学习压力啊,这些烦恼什么时候才能抛弃掉呢?