小鱼。
中国北京三帆中学初二十班,不曾离开,不曾离开! 某名为十三的鸟。
歌里说,盼着海燕归,春天就会被带回。倔强的煎熬是为了看到我们被告知的彩虹。所以我要做一只执着的鸟。但是她们最终都会粉身碎骨,因为她们喜欢飞得比天还高
小玫瑰,用仅有的四根刺来保护自己吧。
是一种什么物质打在书卷上,或许是又一个氧原子和两个氢原子组成的液体,微带无机盐。像海水一样透明,一样空灵。
他们说我们都是海的女儿,却向往着陆地的生活。只有喝下巫婆的汤药,才会有真正的灵魂。那一刻我们明白,痛是爱的代价。
最终都要化为泡沫走进我们所仰视的归宿。
我们是呼吸空气的鱼,脱离了河泽深海,来到梦里的世外桃花。
没有王子。没有宫殿。也没有什么happily ever after。
这里不是家。时光治愈不了干枯的伤痕,疗养不了残短的尾巴。
亲爱的,我们去看海吧。
<<<
小鱼。今天我突然很想你。
钟表上的指针显示:十点五十四。又是一个浑噩的晨光。有时一觉醒来我会问这是早上还是晚上,会问我在哪里。答案不曾改变也无办法改变,但我还是不禁习惯这种得知与熟知的过程。
已经没办法了吧。
又过去了五分钟,是时间在飞逝还是我们?
生物课上得桌垫背旋转的笔尖刻下了许多的印痕。最后老师无奈地把它翻过来用。刻下的回忆只是藏匿在下面不曾离开,嘲笑我们的痴傻。
时不时你会对这一个毫不相干的东西大笑,然后恢复凝重的表情。看看周围说,你们应该像我这么严肃。
安姐说你们等着我去报告首长,你说好我们等着脚掌回来。
你还会不会在历史课上偷偷说话,而老师看你太可爱不忍心罚你。
你还记得么。
<<<
在一个遥远的地方我碰见了另一个十三,看见了另一个小鱼。原来这世界上可以有很多很多人都叫做十三和小鱼。但我想他们的故事,会比这个美满得多吧。
尽管我拥有足够的权利和理由去诅咒,但我还是会祝福她们,一切安好。
歌里说,盼着海燕归,春天就会被带回。
倔强的煎熬是为了看到我们被告知的彩虹。
所以我要做一只执着的鸟。但是她们最终都会粉身碎骨,因为她们喜欢飞得比天还高。
从高空堕落的,不仅仅是海洋。
她们会不会难过呢。
我曾无数次的张望,窗外没有彩虹。那我还要等么。
<<<
她们不会难过,因为她们碰见了这世界上最可爱最可爱的小鱼。
小鱼,过得还好么。
在十班的日子里有没有多替我笑一笑。有人告诉过你么,你扬起嘴角的时候最好看。
仍然很期待,你出现在下一秒。
然后我会义无反顾地摆出类似于elephant juice的口型。
如果你看懂了,就大喊一声姐吧。
我将以一个最幸福的姿势隔着大海听。