5.12这一天,我感受到了地震的可怕和生命的宝贵,作为一个幸存者,我为那些不幸者祷告:“愿您们的灵魂安息吧!”祝福幸存者好好活着。我相信,只要万众一心,一定能战胜灾难!汶川挺住!四川雄起!中国加油! 5月12日,我会永远记住这个黑色的日子!
5月12日下午两点28分那一刻,四川省汶川发生了8.0强烈大地震,山被震崩了!地被震裂了!房子被震塌了!人被震晕了!所有中国人的心被震疼了!
一回到家,我们忙着看新闻“2008年5月12日14时28分,在北纬31度,东经103.4度的汶川发生8.0级强烈地震”。突如其来的大地震给人类带来了巨大的灾难,高大的房屋夷为平地,无数鲜活的生命瞬间被埋在废墟里,周围的山还在不断崩塌,场面真是惨不忍睹。坐在电视机前的我,心情十分难受,眼里噙满泪水,面对大自然却束手无策。
地震无情人有情。地震发生仅仅两个小时,我们国家的温总理就来到灾区都江堰,满怀深情地对灾区人民说“只要有一线的希望,我们会付出百倍的努力。”陆军、海军、空军赶到了,医生、护士到了,志愿者也到了,大家齐心协力抗震救灾。大灾有大爱,爱和每一个的心系在一起,有了爱就有了力量,有了爱就有了希望,有了爱就有了一切。
5.12这一天,我感受到了地震的可怕和生命的宝贵,作为一个幸存者,我为那些不幸者祷告:“愿您们的灵魂安息吧!”祝福幸存者好好活着。我相信,只要万众一心,一定能战胜灾难!汶川挺住!四川雄起!中国加油!
5月12日,我会永远记住这个黑色的日子!