山那边有条悠远的石铺小路,蜿蜒而绵长,消失在云雾缭绕处。
秋的脚步紧了,天随秋而凉,物随秋而变,绿蘸上了浓墨愈发苍郁,使秋之山麓更加深沉。山那边有条悠远的石铺小路,蜿蜒而绵长,消失在云雾缭绕处。絮云化作缕缕纱巾,温柔地围绕在山腰,舞动那柔美的身姿,云间村郭时现时隐,海市辰楼般虚幻。
伫立山脚,举目观望,枫叶是秋天最热情的主人,敞开那如火的情怀,笑迎远方的客人。随风而落,随风而舞的红叶,将枫林染成醉人的红艳,俯身拾起数片红叶,抛向天空,顿时天空彩蝶起舞,一叶落至手中,细看此叶,竟有无数光点闪烁,似枫之语,秋之声,哦,一叶知秋。秋将远行,我送秋歌一首,回眸山那边,不是红花胜红花。