它全身上下毛茸茸的,身上是淡黄色,翅膀上还有着四个米粒大小的圆圈,银里透着白色。它既象是展翅飞翔的飞机,又像是一只蝴蝶要展翅高飞。
过年后,妈妈买了一些蚕,蚕的全身是褐色的,头部上面长着一个白色的小斑点,我看蚕蛹胖乎乎的挺好玩,就挑了三只活的当做宠物养了起来,其余的都吃了。
我见了连忙拿起鞋盒,在鞋盒上扎了几个眼,把蚕蛹放进去,可是,每到傍晚,鞋盒里都有翅膀扇动的声音,过了几天,又不响了,,我打开鞋盒一看,我的飞蛾已经奄奄一息了,鞋盒内表面沾满了卵,大约有300-400年左右,。
我本想让这些卵变成幼虫呢,但是妈妈受不了在屋子里养毛毛虫,鞋盒被她偷偷给扔了。
我想:没有经历过,应该查查资料。查完资料后我懂得了:蚕的一生有四个阶段,一开始是卵,然后是幼虫,然后再变成蚕蛹,最后是蛾。