只见老鼠蹑手蹑脚地走到笼旁边,先用鼻子闻闻香味,然后机警地向旁边环顾一周,看看有没有任何风吹草动。观察顺利后,老鼠进了笼子,嗅了嗅香气四溢的火腿,用嘴尝了一口,没有顾虑后,就大吃了起来。哈!智者千虑,必有一失。老鼠它掉进了我的陷阱里了啊,真是皆大欢喜!
人鼠大战,合作成功
我和弟弟决定把这个罪恶至极的老鼠抓起来,于是我们展开了第一次合作,
抓鼠计划NO1:引鼠入笼
何谓老鼠?这就不用我和大家解释了吧!老鼠呀,自然馋嘴,忍不住诱惑,美食啊,随便弄点可口的美食它就难逃一死,逃不出我和弟弟的手掌心。我和弟弟割了一点“金华火腿”,放在老鼠笼里。当老鼠吃得津津有味,头头是道的时候,笼子一关。老鼠在里面抱头鼠窜。“哈哈哈”我和弟弟都露出两个大门牙。
抓鼠计划NO2:守株待鼠
第二招吗,当然是让老鼠“自投罗网”了啊!嘿嘿!我与弟弟以“迅雷不及掩二之速”把电灯一关,我与弟弟偷偷摸摸得埋伏在一个角落里,可谓是“万事具备,只欠东风!”我与弟弟等着等着。弟弟用大眼睛瞪着我说:“姐姐,老鼠怎么还不来啊,我都等烦了!”
“急,没有用,再等一下!”
“哎……”
我与弟弟闭息凝神,注视着前方,生怕打草惊鼠,让老鼠有机可逃,那我们就无功而返,前功尽弃。
“吱吱”我明显感到有老鼠的动静,不由得神经绷紧。
只见老鼠蹑手蹑脚地走到笼旁边,先用鼻子闻闻香味,然后机警地向旁边环顾一周,看看有没有任何风吹草动。观察顺利后,老鼠进了笼子,嗅了嗅香气四溢的火腿,用嘴尝了一口,没有顾虑后,就大吃了起来。哈!智者千虑,必有一失。老鼠它掉进了我的陷阱里了啊,真是皆大欢喜!
我快步走到笼子面前,只见老鼠发了狂似的乱窜,拼命地撕咬着铁栏,还往铁栏缝中使劲地向外挤。用芝麻小的眼睛惊惶失措地看着我们这两个庞然大物,可是上天无门,下地无路了。老鼠看着我们,又看看肉,气愤得乱窜,可最后,自己自讨苦吃,自作自受。
我一声令下,露出“阴险”的笑容,和弟弟“抄家伙”——锄头、菜刀。
平时,无英雄用武之地的弟弟终于可以大显身手了。
顿时,血腥满天!
我和弟弟完璧归赵,取得了又一次决定性的胜利,我和弟弟合作成功!