一个星期又过去了,又要写周记了。我绞尽了脑汁,也没想出几句话,我趴在桌子上,为我的作文头脑而郁闷……
就在这时我突然想起了李白饮酒作诗的故事。我不禁想到:如果我也喝酒会不会也会像李白那样诗欲大振,写出成千上万篇文章,那样的话,哈哈,我就不用为作文而烦恼了。我一边想一边跑到酒箱那边。(那可是爸爸刚买地二锅头)。
我用小刀把箱之划开。取出一瓶,乐嗬嗬地回房间了。
我把酒瓶子打开,一股刺鼻的味道,迎面向我扑来,但是我管不了这么多了,先偷偷地尝了一小杯,觉得有点苦,又有一点辣,直呛喉咙,非常不好喝。但我又想起爸爸常教导我的一句话:“先苦后甜……”于是,犹豫了片刻,我又喝了几杯,除了辣之外还有点香香的。趁着爸爸妈妈还没有回来的时候,我来 了劲,偷偷摸摸拎着半瓶酒回到房间学着爸爸平时饮酒的样子,仰起脖子喝个精光,放下空瓶,摸摸肚皮。刹时,晕乎乎,摇摇晃晃的,感觉自己像个大气球一样,随时的可能被风吹走似的,火辣辣的脸憋得通红,像个小小醉汉。顷刻间,我一个倒栽葱地倒在了床上迷迷糊糊地睡着了……
一觉醒来,已经是下午两点了,桌子上只写了几句话的草稿本也被我的口水浸地湿透了。我抬起昏昏沉沉的脑袋,对着草稿本,无奈的摇了摇头,继续我的美梦……