我拿着那块糖,能感觉到那块糖散发出的热量,那是妹妹手心的温度。我打开糖纸,发现里面的糖已经融化了一些。放入嘴中,含着它,眼眶在慢慢变热,心也渐渐暖和起来。
阳光能带给许多人温暖,它能带给处于困境的人光明,还能给很多生物带来成长的动力。
在我的生活中,也有一位无论白天、黑夜,无论春、夏、秋、冬都能给我带来阳光的人。
漆黑的夜,寂静的夜,孤独的夜。书桌上,已经堆满了纸团,就在这半个多小时的时间里,我已经撕掉了六七张作文纸。头发被我揉成一个鸟窝,我已经烦躁到了极点。
我双手抱头,眼泪马上就要落下来时,门突然被悄悄地打开,我收回了眼泪,愤怒地向门口看去,在看清楚了“来者何人”后,我朝她大吼了起来:“求你别来烦我了,到现在我还没有写出作文来,正急着呢!”妹妹蹑手蹑脚的走进来,又悄悄地关上门,停在原地,可怜巴巴地看着我,说:“我是来给你送东西的,你收下我就走。”我翻了个白眼,问:“什么东西?”妹妹听了,接着笑嘻嘻地一蹦一跳到我身边来,伸出她的一只小拳头,神秘地说:“你猜猜?”我瞪了她一眼,有些不耐烦,转过头去,不想再理睬她。妹妹见我不理她了,才无奈地说:“好吧好吧,给你一块糖,这是早晨邻居李阿姨给我的哟,在口袋里放了一天都没舍得吃,给你吃吧,放松一下再写作业?”我盯着那块糖,犹豫了许久,最终还是接受了她的好意。妹妹看我收下了她的糖,就朝我吐了吐舌头,做了个鬼脸出去了。
我拿着那块糖,能感觉到那块糖散发出的热量,那是妹妹手心的温度。我打开糖纸,发现里面的糖已经融化了一些。放入嘴中,含着它,眼眶在慢慢变热,心也渐渐暖和起来。
生活中,妹妹就像一个小太阳,无论何时何地,都会给家人送去温暖,也许在我们的心温暖之时,感觉不出太阳的存在,而在我们感到寒冷之时,才会感受到阳光的温暖吧!