兔妈妈轻轻摇了摇白白,说道:“小乖乖,快起床,今天妈妈带你去采蘑菇。”白白好不容易睁开眼睛,一听去采蘑菇,睡意马上没了,立刻蹦下床,说:“我们走吧。”
采蘑菇
——新苗(2)班
三年级
刘俊辰
有一天早晨,阳光明媚。兔妈妈穿着一件粉色的外套,来到小兔白白的房间,白白还在呼呼大睡,兔妈妈轻轻摇了摇白白,说道:“小乖乖,快起床,今天妈妈带你去采蘑菇。”白白好不容易睁开眼睛,一听去采蘑菇,睡意马上没了,立刻蹦下床,说:“我们走吧。”
来到大森林里,小兔白白和妈妈立刻静下心来。兔妈妈说:“我们分头行动,你到东边采,我到西边去采。”小兔爽快地答应了。小兔东找找、西找找,突然,发现大树下有一些很漂亮的蘑菇。
白白立刻兴奋地喊道:“妈妈,你快来看呀,我找到了一些漂亮的蘑菇!”
妈妈连忙走过来,着急地喊道:“白白,千万别采,这些蘑菇是有毒的。”
白白好奇地问:“为什么这么漂亮的蘑菇会有毒呢?”
兔妈妈意味深长地说:“你别光看它们好看,其实越是漂亮的蘑菇毒性越大,所以千万别去采那些花蘑菇。”
白白听了妈妈的好,终于明白了不能被事物的表面所迷惑。