每个人都会有后悔、痛苦、高兴、温暖、快乐、伤心、流泪等不同的心情,也会有感受很深的事情。那一次,我真的后悔了……
小学五年级的一天,晴朗无云,我同平常一样步行回家,路边商店里的钢笔,引起了我的好奇,走近一看琳琅满目的玻璃橱窗中,有一支蓝色的钢笔,如同蓝宝石一般,静静地绽放着迷人的光彩。我问老板“这支钢笔多少钱?”老板说“三元”,我摸了摸自己的口袋,一分都没有。我又看了看那支钢笔,心里恋恋不舍,步伐缓慢地离开了商店。到家后,放下书包,洗了洗手便去吃饭,吃着吃着,我小心翼翼地问:“妈妈,我……可以……买一支钢笔吗?”“不行,你还有许多钢笔都是新的,等这些钢笔坏了再去买新的把。”妈妈言之凿凿地回答道。这句话如同小刀刺进了我的心。我沉默了许久,吃完饭,我便去写作业,可是那只钢笔总在我眼前晃来晃去,一夜难眠。 第二天早上,我早早地起床,趁妈妈还在睡觉的时候,我偷偷地潜入妈妈的房间,侦察了许久,便从她的钱包里拿出来三元钱,急匆匆地走出了房间,心里迫不及待地要去买那只钢笔,背上书包一路狂奔,心中就像打鼓一样“咚咚咚咚”不停,到了商店,我终于买到那支如同蓝水晶般的钢笔。可是在上课时,我从笔袋李翻出那只钢笔后心里有特别后悔。妈妈说的对,钢笔用完后再买新的,可是我……于是,我决定主动把这件事告诉妈妈。终于挨到放学了,我怀着忐忑不安的心情跑回家,低头来到妈妈的身边,妈妈看着我疑惑地问:“怎么了,儿子?”我从书包里拿出钢笔说:“对不起,妈妈,我今天偷偷拿了三元钱,买了这支钢笔。”心想:妈妈肯定要训我一顿。然而出乎我的意料,妈妈温和地说:“你这样多去买一支钢笔,是完全没有必要的事情,多浪费呀!不过看在你主动承认错误的份上,我就不追究了,但是下不为例。”
每当我看到那支蓝钢笔,我便会想起这件后悔的事。