由于自满,使得我与第三名的宝座失之交臂,经受了前所未有的打击,也使我明白:莫要轻“敌”。这一次,我真后悔!
今天,我参加了四年级升五年级的考试。考完试,我却非常地后悔……
事情是这样的:考试前三十分钟,同学们纷纷拿出各种资料来复习,生怕出什么差错。我坐在座位上漫不经心地翻看着《练习册》,一点也不紧张,心想:“怕什么,我不每次都能考到前三吗?这算啥!”
“马上就要考试了,请同学们带上文具拿到自己的考场去。”老师说。我急急忙忙地拿着文具跑向四(6)班考场。
“请监考老师分发试卷。”广播里响起了语音提示。拿到试卷之后,我快速地浏览了一遍,发现都是我做过无数遍的题,我心中不禁暗喜。“现在开始答题。”广播又响起了语音提示。
我奋笔疾书,不一会儿就做完了。我看了看周围,发现没有人做完试卷,我得意极了,我心想:“我太聪明了。”我玩啊玩,一会儿玩钢笔,一会儿玩橡皮,一会儿玩铅笔,一会儿玩尺子……我玩得不亦乐乎。
“考试时间到,请监考老师收起试卷。”回到教室,我们班主任给我们对答案。老师讲到一道题的时候,我顿时愣住了:“咦!没有这道题啊?”我直冒冷汗,我又问了问同桌,他说:“有这道题啊!”完了,我忘做了。
这次考试,给我留下了很大的遗憾。唉,我应该多多检查才是啊!由于自满,使得我与第三名的宝座失之交臂,经受了前所未有的打击,也使我明白:莫要轻“敌”。这一次,我真后悔!