在我成长的十多年中,我做了无数件事。有的早已淡忘,有的还记忆犹新。童年的我是一个既可爱又淘气的小女孩儿,什么事情都想去尝试尝试,结果往往是:惹出了许多麻烦事儿。
再一次捉的时候,因为有了第一次的经验,所以我变"精明"了,心想:这一次一定能成功!我便在老母鸡晒太阳的时候,趁它不备,又来捉小鸡。可无论我怎么小心,还是让母鸡发现了。母鸡飞一般跑了过来。紧接着,我一声大叫:"哎呦!"你猜怎么了?原来母鸡这回可不是挡在小鸡前面防备我,而是冲过来狠狠地啄了我一口,我的大拇指上立刻红了一大块,我的眼泪一下就滚了下来。俗话说得好,"十指连心",大拇指被啄了,那可疼得厉害。
再看看母鸡,还在那儿凶巴巴地瞪着我,好像在说:"叫你欺负我的孩子!这下尝到苦头了吧!"
是啊,谁让我这么淘气呢?