不只是被誉为旅游胜地的地方才会有好看的风景。
清晨,我在朦胧睡意中睁开了眼,多姿多彩的一天开始了。小鸟一直在枝头叫着,不知从哪传来一阵阵公鸡的鸣叫,还有路上行人的说话的声音,谁家的车响了一天中的第一声。
吃完早饭,我准备和妈妈一起出去玩。走出楼门,却发现早已有很多人在一起说家常,妈妈总会和他们打招呼,他们总会笑着回应妈妈,虽然我们这个小区成立还没几年,但已经像一家人一样,所以他们之间总会开一些玩笑引得许多人都笑了起来。不一会儿,又跑出来了几个活蹦乱跳的小孩,欢笑声又增添了几分。邻里之间的和睦不正是一幅美丽的风景。
走了没多久,就看到了飞在天空中的一行大雁,它们有时排成“一”字,有时又围成了一个圆,在天空中飞了好几圈,在队伍的中间有几只很小的雁子,应该就是大雁们的孩子,大雁总是保护着那几只小雁子。路旁不知从何时长出了许多棵树,草地里也开了许多不同的花,仿佛花儿们都在冲着你笑,对你说:“早上好。”
很快,小区里热闹了起来,妈妈和大人们拉起了家常,我也和小孩们也玩了起来。不知不觉就玩到了中午,到了吃饭的点,便说了再见后就各自回到了家中做起了饭,家家户户做饭的声音是这时最多的声音,吃完饭后,午休是人们每一天都不可少的。
下午四点后,楼下渐渐地人又多了,这时太阳已经从东边移动到了西边,小区的风景虽然不像旅游胜地那样光彩夺目,但只要发现了它,你就会知道其实自己最熟悉的地方也是有风景存在的,而且是独一无二的风景。