它长着银白色带点淡黄色的毛,身体粉红粉红的,长长的猪鼻子里好像还在流着鼻涕,两只大耳朵向下耷着,把两个小眼睛都盖住了,一根细尾巴转着圈,长在大屁股上。
今天是表姐结婚的日子,我们一家人一大早就开车到姑妈去了,到了姑妈家,我首先跑到后院的猪圈里去,别人都不知道我为什么要这么做,哪里不去,偏偏直接到猪圈里去了,因为我要完成我的作业,一篇关于动物的作文。
幸运的是那只大肥猪还没被杀掉,我去的时候它还在猪圈里悠闲的打着呼噜,睡着懒觉。它长着银白色带点淡黄色的毛,身体粉红粉红的,长长的猪鼻子里好像还在流着鼻涕,两只大耳朵向下耷着,把两个小眼睛都盖住了,一根细尾巴转着圈,长在大屁股上。我都观察半天了 ,它还呼呼的睡着,这可不行,我找来个长棍子,在它身上撮了几下,它终于醒了,慢慢地站了起来,扬着头,朝我叫了几声,它大概还以为我是叫它起来吃饭的吧。我又用棍子打了它几下,它扭过头从一个洞里跑到猪圈外面的露台上去了,可是,今天是阴天,没有太阳晒,可能是太冷了,它还是钻进来了,就在猪圈里走过来,走过去,看着它慢悠悠的步态,都快走不动了。
有时候我想,做一只猪真好,无忧无虑。就吃吃饭,睡睡觉,晒晒太阳。但是,一年到头,也逃不过人类的屠刀,还是做人好,有理想,有抱负,有家庭,有朋友,有无数个美好的明天等着我们去创造。