先深吸了一口气,这时嘴里像塞了两个鸡蛋,开始也用力地吹,没想到小军直接吹到了第三个,这时全班都为他欢呼起来。紧接着他不慌不忙地把乒乓球吹到了第四个杯子里。
“加油!加油……”呐喊声此起彼伏,原来是作文班正在举行一场“乒乓球过河”比赛。
老师把准备好的四个杯子盛满水,并排放在一起,把乒乓球放在第一个杯子上,“谁能把乒乓球从第一个杯子吹到第四个杯子,谁就胜利了。”老师宣布了比赛规则。
第一个吹乒乓球的是小明,来到讲桌前,只见他趴下身子,鼓起了腮帮,用劲全力地吹,结果吹到了地上,失败了。
第二个上场的是小军,先深吸了一口气,这时嘴里像塞了两个鸡蛋,开始也用力地吹,没想到小军直接吹到了第三个,这时全班都为他欢呼起来。紧接着他不慌不忙地把乒乓球吹到了第四个杯子里。嘴里还不停地说着:“老师你看我吹过去了,成功了,哈哈哈。”顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声,台下的同学都投出了羡慕的目光。
轮到我上场了,一开始慢慢地吹,只吹到了第二个,然后我奋力一吹,哎呀!我没有把握好,乒乓球在原地打转,却没有跳到下一个杯里。
不知不觉中,欢快的游戏课已经结束了,虽说我这次比赛失败了,但是它给我来了无穷的乐趣。
(辅导老师:南利文)