读后感
南山区育才二小 韦欣宜
“大人在笑声中年轻,孩子在笑声中成长”。
读后感《3》
——《大笨熊巴纳比》
诞生于1980年的大笨熊巴纳比,是法国漫坛上影响了整整一代人的漫画形象。它单纯、无忧、活在当下,时光流逝,物转星移,巴纳比却从未老去,它的奇思妙想,它的幽默和哲学一直在影响着无数的人。
比如说“悲观主义”这一篇,它让我们清楚地知道了悲观主义的意思。“骑车爬坡的时间……比下坡要多得多……最可悲的是……你只能看到上坡的路!”巴纳比让我们知道,悲观主义是极其可恶的,它让人只能看到不好的一面,而忘了那好的一面。比如说有半杯水,一个乐观主义者看到之后可能会说:“哦,太好了,我有半杯水!”。而一个悲观主义者看到之后则会说:“哎,我怎么少了半杯水?”这是个看到水的人,还是希望做那个看到空了半杯子的人?
再说“先苦后甜”这一篇。它讲的是一个最简单的例子,也是最清楚的例子。现在我问你,你是希望做那巴纳比的身上载了五个小动物之后,五个小动物又举着巴纳比走。它告诉我们“先苦后甜”、“人人为我,我为人人”的道理。如果你总是帮助别人,那么总有一天,你就会“好人有好报”,得到别人的帮助。
巴纳比的故事还有很多很多,他给我们讲述的道理也还有很多。我很喜欢他的幽默,应为它告诉了我如何去用另一种方式去思考问题。这个系列是“大人在笑声中年轻,孩子在笑声中成长”。我希望能够看到巴纳比的更多的作品。