冬爷爷悄悄地走了,春姑娘来到人间,她带来粉红的桃花,带来了潺潺的小河,也带来了小燕子。我家的屋檐下就有一窝燕子。
这天,我和我家的小花猫正在院子里晒日光浴。燕爸爸和燕妈妈出去觅食了,风婆婆也喜欢恶作剧,她轻轻一吹,一只雏燕被风婆婆吹下来了,一下子惊动了正在晒日光浴的小花猫。小花猫眼睛瞪圆,后腿半蹬,前腿扑地,胡须直抖,尾巴竖起直晃。小燕子看见了小花猫的样子,羽毛直立,翅膀张开不停颤动着。我看见此情形,立即奔向小燕子。
来到小燕子的身边,我对小花猫大吼了一声:“小花猫,不准你伤害小燕子。”小花猫吓了一跳,假装退了几步,可等我走开后,立即扑向小燕子。我气得拿起一截树枝,打了一下小花猫的屁股。但小花猫不会善罢甘休,它立即又扑向小燕子,小燕子被弄伤了。我又狠狠地打了一下小花猫,它疼得喵喵叫,好像说:“主人,我错了。”我对小花猫说:“鸟类是我们的朋友,你不能伤害它们。”小花猫像听懂了似的立即跑开了。
我为小燕子包扎了伤口,并把它放进盒子里,用梯子把小燕子送回了它的小窝里。顿时窝里又热闹了起来。
燕子的爸爸和妈妈刚好回来了。先是愣了一下,然后飞在房子上空“叽叽”叫着,像是对我表示感谢。