“……又打扰我休息……”沃茨打着哈欠出现了,这家伙总有睡不够的觉。
(四)神表能救命
“哦,谢谢,我会注意的。”孟菲菲停下了,耐心地等待绿灯。车还真多,谁让现在是早上呢。
一阵喧哗声夹杂着一个女人凄厉的叫声吸引了菲菲,左侧不远处,她看到了最不想看到的一幕。一个5~6岁的小男孩倒在血泊中,旁边是一位号啕大哭的年轻妇女,一辆出租车的司机正手足无措地站在旁边。围观的人越来越多,警察很快来处理了。听围观的人说是这位妇女突然强行通过马路,出租车躲避不及撞在了孩子的身上。孩子抬走了,但那带血的身体始终萦绕在菲菲的脑海。
突然,一个大胆的想法一闪而过,咱有一个神仙小弟啊!
“偶的神啊!快出来!”
“……又打扰我休息……”沃茨打着哈欠出现了,这家伙总有睡不够的觉。
“我需要回到20分钟前!”菲菲急切地对沃茨喊。
“哦?……”沃茨一楞,不过他很快从菲菲的表情上意识到事情的严重性,没有再像以往那样拖拖拉拉。
瞬间,菲菲回到了20分钟前。还是在斑马线边,那个好心的阿姨又对菲菲说了一遍过马路要注意安全的话,如果换成平时,菲菲早就乐得前仰后合了,不过现在她可没心情。她飞快地向那个出事地点跑去。
哈!那个男孩被他母亲领着急急忙忙走过来,正要横穿马路。还来得及!她赶紧迎上去。
“阿姨,你领他走那边的斑马线吧,这里危险!”
“不行,来不及了,我上班要迟到了!”那个阿姨根本不顾菲菲的阻拦,领着孩子就要在来往的车辆中直接穿过去。
“绝对不行!”没时间解释了,再说她也不能泄露表神的秘密,菲菲只好紧紧地拉住那个小孩,“不能过!他会被车撞伤的,你们必须走那边的斑马线!”
“哎,你这臭孩子,没事咒我们娘俩,有病啊……”虽然那个女人不甘心,不过还是领着男孩向斑马线走去,但一路上仍然是骂不绝口。
看着母子俩安全地通过了马路,孟菲菲苦笑了一下,唉,作好人,真难!