醒来时,我摸了摸脸颊,还有泪痕,习惯了。慢慢走到镜子前,凝视着自己,竟然那样的陌生,渐渐,我发现了我眼中的蓝火焰——孤独的蓝火焰。确实,在别人眼里,我像一本读不懂的天书,没人敢接近我,我不屑!
眼神渐渐空洞,我第一次做那样的梦,孤独的梦。一时,竟发现那个梦与现实这么接近,那满山的红叶,是在为我祭奠么?
我不属于这里,那个我心里的仙境只存在我的梦中,可是,为什么现实会那样残酷,连一点想象的空间也不留给我。只好,只好脱离现实吧,我无所谓!
我渐渐恍惚起来,我以后怎么办,这样虚度一生?
控制不住自己,换上了一条白色长裙。寒气还没褪尽,我却感觉不到冷,麻木了……
慢慢走到了顶楼的露天高台上,裙上拖了一丝灰尘。
那是灰蒙蒙的天,大的无边无际,我陷了进去……
刚下过一场雪。
我光着脚,踩着薄薄的冰,又旋转起来,舞着。冰渣飞溅起来,如刀割着我的脚,鲜血渐渐蔓延,没感觉。
直到天旋地转。好了,最后剧终,我该走了。
我跌跌撞撞的走向护栏,爬了上去,在这个冷冷的世界里,连时间都好像被冻结了。光线在薄冰的折射作用下形成色彩,在楼房的墙壁上描出浅浅的彩虹斑,无处聚集。
我微仰着头,身子慢慢,慢慢向前倾斜,想着我如一片羽毛落下去时,鲜血如一朵殷红的玫瑰,肆意开放,染红了白裙;想着,每个人手持一朵白玫瑰,纷纷走向公园,参加我的葬礼,神父念着悼词……
突然,又有一股力量硬把我给拉了回去,当我狠狠又跌在高台的地面上时, 耳边陌生的话语响起,却又如此熟悉,直达心底“你疯了!掉下去会死的!”我抬头傻傻的看看这个又把我拉回来的人,一个年龄与我相仿的女孩,颦蹙着眉头,喘着气。手里还拿着一把小提琴。她蹲了下来,和我保持同一个平线,“不要这样”
我缓缓的站起来,走近她,轻轻说“我不属于这个世界,你不懂我”
我回去了,身后响起了幽幽的小提琴声,她也许跟我一样,等一道光线……
——伊涟
那天把我从高台边缘拉回的人,我不认识她,也不想认识,这一切,与我无关……
我不想再有人闯进我的梦,永远不要……
只有那红叶飘飞……