上期回顾:索亚和莎丽打开了城门,终于进入了下一关。这都靠的是她们的智慧为了安全到达王宫就出父王,避开蟑螂士兵的岗哨,索亚和莎丽仔细地研究了地图,终于寻找到了一条安全的路径。
三
“哎哟!”索亚脚底一滑,摔了个嘴啃泥。
“好甜啊!这泥土的味道怎么和巧克力一样?”索亚纳闷地问。
莎丽笑着解释说:“在我们糖果王国,所有的东西都是用糖果做的,都是能吃的!”
索亚半信半疑地折了根花枝嚼了嚼,惊叹道:“巧克力做的!”他又摘了片叶子舔了舔:“薄荷味的水果糖!”这下索亚相信了。
莎丽催促道:“索亚,我们现在就去就糖果王国的臣民!”
索亚拿出“蟑螂死光光”说:“太简单了,拿这个一喷,全都解决了!哈哈,现在就看我索亚的吧!!!”
莎丽反对说:“不行,这样所有的东西都会被污染,我们不能这样。”
“不用‘蟑螂死光光’,我们怎么消灭他们??”索亚显得有些为难“这可怎么办呢?”
莎丽说:“我们得先救出我的父王,让他号召全国臣民一起打败蟑螂。”
急性子的索亚连忙问:“你父王被关在哪里?我们现在就去救他。”
莎丽掏出一张地图说:“我父王关在王宫里,我们现在的位置是**,图中的@表示蟑螂的岗哨。”
巧克力车间           @
@       @            奶糖车间
酥糖车间         @             @
@   水果糖车间         @ @王
宫
麦芽糖车间         @
@          水果糖车间
为了安全到达王宫就出父王,避开蟑螂士兵的岗哨,索亚和莎丽仔细地研究了地图,终于寻找到了一条安全的路径,小朋友,你们想出来了吗?(此图不标准)请仔细研究。
(连载3)