让那些美好的事永远记在心里,深深地刻在心里,这种感觉是微妙的。我身边的好老师,她不仅是我人生路上的指路人,还在我的心中,留下了不可抹灭的印记。
看着桌上那杯热气缭绕的奶茶,闻着那浓郁的奶香,不禁沉醉在其中。现在已步入夏天,但我依旧依恋奶茶那种热热的味道,这种温度,就像老师给我的爱,很贴心,很温暖。可刚提笔,却发现思绪被堵塞了。眼前浮现的,只有她每天辛苦说教,埋头备课的身影;耳边回荡的,只有她循循善诱,耐心开导的话语;脑海里放映的,只有和她在一起时,温馨愉快的画面。这些片段,都像被弄乱的电影底片,各自演绎着自己的故事,我将它们拼凑成了一段完整的电影。而我似乎不能用笔来描述出这部电影中她的好!一切,都如同奶茶的热气,久久萦绕着我。
在印象中,郑老师教会我的,不只是这些。这次月考,我语文考得并不是很好。比起期中考试的全年级段第一的语文成绩,真的可以说是天壤之别,差距之大。我仿佛就是从自己所造的那个很高很高的台阶上,重重地摔了下来,摔得鼻青脸肿。因此,我一直郁郁寡欢,闷闷不乐。郑老师很快看出了我的心思,她对我说:“其实,月考的目的并不是为了分数,而是看你这个月的学习掌握了多少,语文这门课,你应该也有所把握,凭的是一种感觉,这种感觉没有把握到位,就容易失分,考完后,再多去理解理解错题,分析自己为什么会做错,是哪一步走了岔路,从而汲取经验,以后不再错了,这样不就做到了‘前事之鉴,后事之师’了吗?”说着,老师摸了摸我的头,眼睛闪亮亮的,仿佛诉说着对我的期望。听着老师的话,我的心渐渐明朗了。是啊,这么一点小小的失败,最多只能算走路没看,装了电线杆吧,爬起来,拍拍尘土,继续前进,不就好了吗?郑老师给我很大的信心和勇气。
思绪拉回,我直起腰,望了望窗外,夜幕早已降临,我和漫天闪亮的星星们相视一笑。我端起桌前的奶茶,已经凉了,但那种温度,久久地留在了我心底。我的大脑将永远像摄象机一样很清晰地没有遗漏地记录下生活中和老师相处的每一个片段。让那些美好的事永远记在心里,深深地刻在心里,这种感觉是微妙的。我身边的好老师,她不仅是我人生路上的指路人,还在我的心中,留下了不可抹灭的印记。