但是在今天,我同时也体会到了做家务的辛苦,再想想父母平时每天都这样坚持着,我暗下决心:今后一定要帮父母多做一些家务,减轻他们的负担!
今天我当家
来到了肉摊前,我又向前询问了价格:“阿姨,肉要多少钱一斤?”“10元。”一个甜美的声音答道。但我之前听妈妈说过,肉价现在是8、9块一斤,根本用不到10元。我便转身要走,身边的那位阿姨见了,连忙客气地说:“看你还是小孩子,也好不容易买一次东西,就按9块钱一斤给你吧!”听着她的话,虽然感觉很假,但我也在为我能够合理砍价感到高兴。于是,我又用6元钱买了一些肉。卖完肉后,我又不知道该干嘛了。但心里在想:我们好不容易休息一次,就去买点鱼“补补脑”吧!来到鱼店里,我询问了鱼的价格,便花了8元钱买了些鱼。看着手中仅剩的3元钱,忽然觉得花钱太容易了。本来想把手中的3元钱剩回去,但又忽然想起妈妈的叮嘱:别忘了买2袋盐。没办法,3块钱又花光了。
回到家里,我连忙拿出这些菜,准备大显身手。首先,我用刮刀把土豆的皮刮了下来,然后又把肉放在水里洗了洗并切碎它。最后,在妈妈的帮助下,我又把鱼清洗干净。做完这些,我已经累得筋疲力尽了。随后,炸鱼、炒菜也只能在家人的帮助下进行了。2个小时过去了,终于可以吃饭了。坐在饭桌前,吃着自己做的饭菜,实在是一种享受。
但是在今天,我同时也体会到了做家务的辛苦,再想想父母平时每天都这样坚持着,我暗下决心:今后一定要帮父母多做一些家务,减轻他们的负担!