我们从小就知道,劳动是庄严的神圣的,也是光荣和幸福的。劳动创造了财富,创造了艺术,也创造了我们自己!
“五一”,这个庄严快乐的节日,让我向所有的劳动者致敬!
不知道为什么,我们的世界变得不平等,连我们的至圣先师孔子都说“唯上智而下愚”,劳心者和劳力者成了对立,连劳力者自己的瞧不起自己。这是我们民族的悲哀。
我们知道,劳动就是美丽的,任何劳动都应该得到尊重。没有我们的农民,我们吃什么,没有我们的建筑工人我们住什么?没有吃住,我们用什么搞科研搞艺术创作?搞教育管理呢?
当然,我们生长在一个动物世界里,动物世界有动物世界的生存法则。我们只有遵守规则才能前进,才能发展,不遵守规律只能被规律惩罚!学习好的可以更前进,体力好的可以更发展,可是就是我们是残疾的人,也不应该自卑,因为只要我们劳动,我们创造,我们就应该得到同类的尊敬和热爱!
如果说作为劳动者的一员,作为一个文字工作者像说点什么,那就是除了我们每个人要立足本职踏实肯干外,要多些情趣和文化,多些自尊和自强,多些理解和包容,多谢合作和交流,这样我们就会活得更精彩,更快乐。我们从小就知道,劳动是庄严的。向全世界的劳动者致敬!因为你们是伟大的,只有那些投机取巧的人、只有那些好逸恶劳的人、只有那些阴谋诡计的人,才被人类不齿和歧视,而靠诚实劳动的人永远快乐而光荣。