雨下的慵懒,人在雨下。水顺着衣上的褶皱缓缓留下。和地上的积水一起。雨打在脸上,寒意直逼心头。这个秋季,我依然一人。
秋,这个寂寥的季节。秋叶落,人性薄。在秋季,记起当年那个幼小的孩童,笑的天真,眸中纯洁。“哥哥,给你糖,这是我最喜欢的。”我微笑着应承下来,“谢谢你啊,小弟弟。”听到我的回答,他笑意更深。我轻轻的剥开糖的精美包装,放入口中。却看到他去捡一个球,跑到马路中央,而迎面有辆飞驰的汽车。我静静的看着这残忍的情景,竟挪不出一步脚。定在那里,直到我听到凄厉的惨叫,歉疚酸楚,悲恸才齐齐涌上心头,我跪在地上。一步步的移向那孩子。血色刺痛我的眼睛。我闭上眼,心境久久难以平静。待再次睁开时,潮湿浸透了我的眼眶。口中苦味蔓延。我不再吃糖,那种味道是苦涩。